Dicas de Beleza

Óleo de Melaleuca – Conheça os benefícios do Tea Tree

óleo-de-melaleucaFalar dos óleos essenciais, é sempre muito bom, principalmente, porque eles possuem o incrível dom de nos proporcionar bem-estar. Muito utilizados, os óleos essenciais, são indispensáveis para a nossa pele, principalmente com a chegada do inverno. Eles são ótimas fontes de hidratação. Hoje, porém, eu não vou falar de todos os óleos essenciais, vamos falar sobre óleo essencial de Melaleuca, ou óleo de tea tree (árvore do chá), como também é conhecido.

O Óleo de tea tree, possui vários fatores que são extremamente importantes, em nossos cuidados de beleza. Já se tornou muito utilizado na indústria cosmética, inclusive, por causa dos bens que faz a nossa pele e cabelos. Hoje, o óleo de melaleuca é muito utilizado em cremes, shampoos e sabonetes. Se destaca também, nos tratamentos de acne e prevenção de doenças do couro cabeludo, que resultam em caspas e seborreia.

Quer conhecer as propriedades desse óleo?

As propriedades do óleo de melaleuca não são poucas e você vai se surpreender quando ver quanta coisa boa ele tem em sua composição. Olha só:tea-tree-óleo

  • Antibiótico
  • Antiviral
  • Cicatrizante
  • Expectorante
  • Fungicida
  • Revigorante
  • Balsâmico

Podemos perceber que ele elementos que são indispensáveis para detonar gripes e resfriados. Além disso, suas ricas propriedades, garantem a melhora do sistema imunológico. Problemas respiratórios que são comuns nas épocas de frio, podem ser evitadas com o uso do óleo de tea tree. Bronquite e asma não estão fora desta lista.

Tea tree óleo Benefícios

Mais benefícios desse óleo, podem ser percebidos nos tratamentos de doenças originadas de vírus:óleo-essencial

  • Herpes
  • Varicela
  • Gripes
  • Candidíase

Graças as suas propriedades antivirais, ele age no combate aos vírus causadores dessas doenças e de outras mais. Além disso, combinado a outros óleos, ele aumenta seus poderes antibacterianos.

Para que serve o óleo de Melaleuca?

O óleo da árvore do chá, é um precioso remédio, que proporciona o tratamento e até a cura de algumas doenças, a lista de problemas que ele é capaz de solucionar é bastante extensa, basta você ver o que já foi citado, para saber que não é pouca coisa. Mas como estou aqui para falar tudo sobre ele, aí vão mais alguns dos problemas para os quais, esse óleo apresenta a solução:produtos-de-melaleuca

CABELOS – A vida e saúde dos cabelos dependem da saúde do couro cabeludo. O óleo de Melaleuca auxilia nos tratamentos de caspa e seborreia que danifica não apenas o couro, mas os fios em si.  Cabelos secos e sem brilho, agora podem se tornar diferentes.

benefícios-do-óleoPELE – Indicado para vários tratamentos de pele, dentre eles, picadas de insetos, acne, queimaduras, frieiras, manchas e feridas. Verrugas também podem ser tratadas com este óleo. Considerando ainda sua ação antiviral, as lesões causadas pelo vírus do herpes, podem ser amenizadas, fazendo o uso desse produto.

BOCA – Tratamentos de gengivite, feridas na garganta, úlceras bucais e lesões causadas pelo herpes labial.

INFECÇÕES – Estende os seus efeitos, também às inflamações de garganta. Infecções de ouvido e possíveis infecções internas como de intestino.

ANSIEDADE – muito eficaz nos tratamentos de problemas emocionais e psicológicos. A massagem com o óleo de Melaleuca, é extremamente relaxante. O que faz aliviar tensões e estresses com os quais convivemos diariamente. Nesses momentos de terapia, toda a fadiga, cansaço, medo e estados depressivos, dão lugar a uma onda de bem-estar.

As formas de uso do tea tree

passando-o-oleoNos tratamentos de pele como acne e oleosidade, ele pode ser usado diretamente sobre a área a ser tratada.

Em tratamentos estéticos, também pode-se colocar as gotas no produto seja na argila, ou em cremes faciais. Na hora de fazer as máscaras de tratamento, esse é um bom ingrediente.

Se você quiser fazer um shampoo com óleo de melaleuca, basta adicionar 4 gotas do óleo em 200 ml de shampoo neutro.

Esse óleo pode ser adicionado em cremes hidratantes, máscaras faciais ou pode ser passado diretamente onde haja lesões, inclusive ele é também muito bom para micoses.

 

 

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.