Benefícios do brócolis para saúde e beleza
Olá, tudo bem? Você gosta de brócolis? Eu tenho que dizer que o brócolis é uma das minhas comidas prediletas. Principalmente quando acompanha um bom frango grelhado. Mas não é do sabor do brócolis que viemos conversar hoje.
Você sabia que além de muito saboroso o brócolis também é muito saudável?
Benefícios do brócolis para saúde
#1 – Rico em vitaminas e minerais
O brócolis contém alguns nutrientes que raramente vemos em outros vegetais. Ele é rico em zinco, cálcio, magnésio, ferro e vitamina C. Só isso já deveria ser motivo suficiente para você consumi-lo.
Além de tudo também é rico em fibras e em proteínas. Um alimento completo. Aliás, pode ser um ótimo vegetal para ser consumido na dieta da proteína.
#2 – Combate o Câncer
O brócolis possui outros nutriente que são excelentes quando o assunto é combate ao câncer. Tanto para ajudar a prevenir quanto para diminuir células cancerosas.
#3- Ajuda a combater a calvície
O brócolis é um dos alimentos que ajuda a combater a calvície. Ele é um dos componentes que ajuda a combater a substância que se liga nos bulbos capilares e impede o crescimento de novos fios.
#4 – Bom para pele
Ele é rico em vitamina C e em antioxidantes, o que ajuda a pele a se manter mais jovem e saudável. Se você quer ter uma pele saudável, inclua o brócolis na sua alimentação diária.
#5 – Ajuda na visão
O brócolis é rico em luteína e beta carotenoides, o que ajuda a manter a saúde da visão em dia. Se você está com problemas como degeneração macular ou glaucoma, você deve inserir o brócolis no seu cardápio diário, juntamente com a cenoura. Os dois possuem substâncias semelhantes que se complementam e vão ajudar e muito a saúde dos seus olhos.
Como preparar o brócolis para consumo
A melhor forma de preparar o brócolis e conservar suas propriedades é cozinhando no vapor.
Para cozinhar no vapor você vai precisar de uma panela específica. Ou de uma peneira de metal.
Mas, se você não tem a panela nem a peneira saiba que você pode cozinhar o brócolis no vapor no micro-ondas.
Você vai precisar de saquinhos plásticos que podem ir ao micro-ondas ou de um refratário de vidro e plástico filme.
Cozinhando no saquinho plástico.
Lave bem o brócolis e coloque-o dentro do saquinho. Amarre e faça alguns furinhos para que o vapor possa sair e o saquinho não exploda.
Coloque o saquinho no micro-ondas por 3 a 5 minutos, dependendo da potência e da quantidade de brócolis que você está fazendo.
Espete com um garfo para saber se já está cozido.
O procedimento para cozimento no refratário é bem parecido.
Coloque o brócolis já limpo no refratário, cubra com plástico filme e faça alguns furinhos. Coloque no micro-ondas por 3 a 5 minutos dependendo da quantidade de alimento e da potência.
Espete com um garfo para saber se já está cozido, se necessário coloque mais alguns minutos no micro-ondas.
Agora você já sabe os benefícios para saúde do brócolis e como cozinha-lo da melhor forma possível.
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