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Receita de iogurte caseiro descubra como fazer iogurte natural

Olá, tudo bem? Você é do tipo que adora iogurte? Eu sou. Eu acho o iogurte um alimento super refrescante para o verão. Além disso ele ainda é rico em diversas vitaminas e cálcio, o que ajuda na saúde os ossos.

E se não bastasse tudo isso, o iogurte ainda é um alimento pouco calórico já que é composto em sua maioria por proteína.

iogurte

Mas, se tem algo que acaba dificultando o consumo de iogurte é o preço. Muitas vezes acabamos pagando mais de R$8,00 por menos de um litro de iogurte o que é bem carinho.

Além disso os iogurtes que encontramos no mercado são cheios de conservantes o que pode ser prejudicial para nossa saúde.

Então, se você está buscando uma receita de iogurte natural, que caiba no seu bolso e ainda seja saudável, chegou ao lugar certo!

Receita de iogurte

Ingredientes

-Um litro de leite

-1 potinho de iogurte natural comprado no mercado

 

Modo de fazer

Ferva o leite. É importante que você realmente deixe o leite ferver, chegando a “subir”, só tome cuidado para não deixar o leite derramar.

Depois que o leite ferver, coloque-o sobre uma superfície fria e aguarde até que ele esteja em uma temperatura de aproximadamente 42 a 45º. Se você não tiver um termômetro culinário, tenho um truque para você:

-lave bem as mãos.

-mergulhe o dedinho dentro do leite morno,

-conte até 10.

Se você aguentar ficar com o dedinho lá dentro sem sentir nenhum desconforto está na temperatura certa.

Lembre-se que não pode esperar o leite esfriar demais senão não ocorre fermentação.

Misture o iogurte desnatado no leite morno, tampe e deixe descansando por cerca de 8 horas.

Eu costumo fazer essa receita a noite, assim o iogurte descansa a noite toda.

Se estiver calor, você pode deixar ele dentro do forno (desligado, é claro).

Mas se estiver fresco é melhor você  colocar dentro de uma bolsa térmica ou caixa de isopor para garantir que ele ficará “morninho”.

Assim que ele ficar pronto, separe uns 100ml e reserve para você fazer a sua próxima receita, sem a necessidade de comprar um novo iogurte para usar.

 

Posso fazer o iogurte com leite desnatado?

Pode, mas a textura não vai ser a mesma. O ideal é que você utilize leite integral e o iogurte integral também.

 

Como transformar esse iogurte em iogurte grego.

iogurte2929Se você quer um iogurte mais denso como o iogurte grego, depois de esperado as 8 horas, cubra uma peneira com um pano de prato limpo e jogue o iogurte sobre o pano. Coloque uma vasilha embaixo, tampe e deixe na geladeira por 6 a 8 horas.

O soro vai se separar e você vai ter um iogurte bem mais denso!

Mas vale lembrar que é no soro que está grande quantidade de proteínas portanto o iogurte grego caseiro terá uma maior concentração de gordura e uma menor quantidade de proteínas.

 

Dando sabor ao iogurte

Se você está querendo um iogurte com sabor você pode tentar uma dessas dicas:

-Misture geleia: as geleias com pedaços de frutas são as mais indicadas. Você pode inclusive utilizar geleia caseira.

O recomendado é que você misture a geleia na hora em que for consumir.

-Misture suco clight: Eu recomendo o clight por ele ser 0 açúcar, mas você pode utilizar qualquer outro da sua preferência.

Deixe para misturar na hora de consumir também. Basta adicionar uma colher do suco e mexer bem. Nesse caso não precisa adoçar.

-Mel: essa é uma das minhas versões favoritas: acrescente mel para adoçar. O mel deixa um sabor bem diferente no iogurte!

-Frutas: morango, mamão, banana e qualquer outra fruta que você tenha em casa: pique e adicione no seu iogurte. Nesse caso pode ser necessário colocar um pouquinho de açúcar ou mel para adoçar.

 

Agora você já sabe como fazer um iogurte caseiro delicioso!

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